Il Vecchio Amaro del Capo è un amaro calabrese della Distilleria Caffo di Limbadi in provincia di Vibo Valentia.

Prende il nome da Capo Vaticano, località nei pressi di Tropea, che è raffigurata sulla sua etichetta.

Sicuramente tra gli amari italiani più conosciuti e apprezzati, il Vecchio Amaro del Capo è il risultato di una rielaborazione di un’antica ricetta calabrese. Questa ricetta vanta più di 29 ingredienti diversi, tra cui spiccano sicuramente arancio dolce e arancio amaro, liquirizia, ginepro, mandarino.

Amaro del capo

Amaro del capo

I SEGRETI DELl’Amaro del CAPO

Vecchio Amaro del Capo è il liquore più conosciuto delle Distillerie Caffo. Un prodotto figlio di un secolo di esperienza, fatica, scrupolosità, passione.

Racchiude i principi di tante erbe benefiche, fiori e frutti che gli conferiscono quel suo inconfondibile colore ambrato e caldo e quel suo sapore così particolare, da sempre espressione di sincera genuinità.

Ciascuna delle erbe usate per produrre il Vecchio Amaro del Capo ha un periodo di raccolta specifico. Per questo motivo vengono raccolte una a una nel corso dell’intero anno.

Macerazioni e infusioni sono fate tutte immediatamente al momento della raccolta, per catturare gli aromi più freschi e per mantenere intatte le proprietà organolettiche di ogni ingrediente.

Nel corso degli anni le giurie più prestigiose del mondo ne hanno riconosciuto l’autenticità: nel 2010 riceve la medaglia d’oro al Concorso mondiale di Bruxelles.

Nel 2016 è stato premiato in Germania come “miglior liquore alle erbe dell’anno” durante il Concorso Internazionale.

Riconosciuto anche all’edizione 2017 di TuttoFood Milano, evento agroalimentare tra i più importanti d’Europa, che lo premia come “il più amato dagli italiani”.

Amaro del Capo è ormai nell’elenco dei prodotti tradizionali della regione Calabria , affermatosi a livello nazionale e anche internazionale.

Amaro del capo

Amaro del capo

CONSIGLI DI DEGUSTAZIONE del vecchio amaro del capo

Vecchio Amaro del Capo va servito rigorosamente ghiacciato. Alla temperatura di -20°C, menta, anice e liquirizia emergono in tutta la loro forza, mentre le erbe creano un fresco e seducente tappeto sensoriale.

Ecco alcune ricette di cocktail con l’Amaro del Capo

REFRESH YOUR SUMMER

3 cl Vecchio Amaro del Capo

3 cl Liquorice Caffo

3 cl Acqua Tonica

Decorazione: Servire guarnendo con menta fresca

Preparazione: Servire in un bicchiere Highball

WHITE RUSSIAN DEL CAPO

4 cl Amaro del Capo

2 cl Vodka

2 cl Liquore al caffé

5 cl Panna

5 cl Latte

1 bastoncino di Cannella

Canella in polvere

Scorza di arancia

Decorazione: bastoncino di cannella, cannella in Polvere, Scorza di arancia

Preparazione: shakerare con ghiaccio Amaro del Capo, Vodka e liquore al caffé e versare il tutto in un bicchiere tumbler con ghiaccio. Shakerare sempre con ghiaccio il latte e la panna e versare anche questo nel bicchiere senza mescolare le due parti.

CALABRIAN BUCK

3 cl Vecchio Amaro del Capo

3 cl Cognac VSOP

2 cl Succo di Limone Fresco

12 cl Ginger Beer

Decorazione: Una Fetta di Cetriolo

Preparazione: Servire in un bicchiere Highball

Vecchio Amaro del Capo è un piacere per tutti.

Si sorseggia a casa con gli amici, durante una cena con la dolce metà, o nel locale preferito, tra una chiacchiera e un ballo.

Con questo amaro la notte ha un altro sapore!

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