Il settore ristorazione è sicuramente uno dei più colpiti dalle rigide restrizioni del Coronavirus: tra le misure adottate dalle Istituzioni per ridurre i rischi di contagio c’è anche quella del divieto di utilizzo dei classici menu cartacei.
Una Srtart Up di Napoli, I Made IT, ha presentato “Ecco il Menu.it“, un portale in cui il gestore di una qualsiasi attività può caricare in modo facile e veloce la propria offerta sulla piattaforma, insieme ad una descrizione dettagliata delle portate, alle immagini dei diversi piatti, alla lista degli allergeni e alla traduzione automatica in lingue straniere.
Come funziona il menu digitale
Alla fine del processo il menù verrà trasformato in un QR Code, che potrà essere subito stampato e posizionato su ogni tavolo per consentire alla clientela la lettura tramite tablet o cellulare. Il cliente potrà anche condividere facilmente una ricetta, la foto di una pietanza o l’intero menù sui propri canali social.
Ma non è tutto: “Ecco il Menu.it” offre anche la possibilità di personalizzare il menù 2.0 con il logo della propria attività e i propri canali social.