Lo scorso 7 Aprile si è svolta a Milano la Belvedere Vodka Night, un party esclusivo culminato con un mini concerto privato di Achille Lauro. Il cantante, vincitore della prima edizione di “Una Voce per San Marino” con il singolo “Stripper”, parteciperà all’Eurovision Song Contest come rappresentate della Repubblica di San Marino. La sua personalità irriverente e creativa ha addirittura ispirato la creazione di un drink.
Stiamo parlando di un “hero drink”, un cocktail d’autore realizzato dall’head bartender di Canapé Milano, Giuseppe Pilosi, 24enne di Palinuro che da qualche anno si è trasferito nel capoluogo lombardo. Il nome del drink è “Bam Bam Twist”, uno dei singoli di maggior successo di Achille Lauro. Il carattere puro della vodka viene esaltato dalle note agrumate del limone e da quelle dolci dell’amarena, bilanciate dall’acidità del kefir e dalla freschezza dell’acqua di cedro: ideato per sostituire il dolce, sembra quasi una cheesecake da degustare a piccoli sorsi.
Bam Bam Twist: ricetta e procedimento del cocktail di Achille Lauro
I cocktail italiani, frutto di tradizioni e continue sperimentazioni, possono essere realizzati anche in casa con i giusti ingredienti e accortezze. Scopriamo insieme la ricetta e il procedimento di questo nuovo drink, ispirato alla personalità più eclettica del momento:
- 45 ml di Vodka Belvedere
- 20 ml sciroppo all’amarena
- 22,5 ml di kefir
- 15 ml succo di limone fresco e filtrato
- 15 ml sciroppo di zucchero
- Top: cedrata
- Tecnica: shake & strain
- Bicchiere: tumbler alto
- Garnish: scorza di limone
Per la preparazione, tutti gli ingredienti vanno versati all’interno di uno shaker colmo di ghiaccio, che andremo ad agitare freneticamente per circa 15 secondi. Il cocktail va servito “on the rocks” , cioè in un tumbler alto contenente del ghiaccio, e guarnito con scorza di limone come tocco finale.
Questo drink, presentato in occasione del mini concerto di Achille Lauro, sarà un’esclusiva del ristorante di Brera fino al 1° giugno.
L’evento è stato preceduto anche da una degustazione di cocktail realizzati per l’occasione e che hanno accompagnato un menu composto da ingredienti freschi di stagione e a KM0: Shake it (vodka, aperitivo italiano, lime e acqua di cedro) abbinato con insalata di puntarelle e carciofi e sashimi di tonno con agretti e mandarino; Zaffiro Bluette (Belvedere Vodka Sour aromatizzato allo zafferano) abbinato a paccheri con burrata e gambero rosso di Mazara; Non è un drink (vodka miscelata con Earl Grey tea, limone e bergamotto) per accompagnare il rombo con asparagi.