I cocktail italiani sono profondamente legati ai sapori e ai profumi della terra d’origine: è il caso di questo aperitivo che andiamo a scoprire oggi, un perfetto mix di influenze mediterranee e italiche abitudini. Dopo il lavoro, prima di cena, ecco il modo più piacevole per dare il via alla serata!
Ricetta Drink Aperitivo & Tonic
Autore del cocktail: la crew del The Jerry Thomas Speakeasy di Roma
Ingredienti necessari:
- 5 cl Aperitivo del Professore
15 cl Tonic Water London Essence - Garnish: Lemon Zest
Come si prepara questo drink?
Cominciate a riempire un bicchiere con del ghiaccio fino al bordo, aggiungete i due ingredienti e la guarnizione di buccia di limone e mescolate con l’aiuto di un bar spoon. Otterrete in poche mosse un aperitivo fresco e semplice, adatto a sconfiggere l’afa tipica dell’estate.
L’ingrediente cardine di questo drink è l’Aperitivo Del Professore, realizzato in Piemonte nell’antica Distilleria Quagli, un infuso artigianale di mandarino, limone, genziana e rabarbaro. Il sapore è leggero, il volume alcolico equivale al 15%, i colori sono tipicamente mediterranei e richiamano alla mente ambientazioni e atmosfere anni Cinquanta. Un rosso aranciato naturale, caratterizzato dall’intenso profumo di agrumi freschi, di salvia e di fiori di sambuco. Un lieve sentore di genziana e altre erbe pervade l’aperitivo, che risulta equilibrato e stimolante.
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