Continua il nostro viaggio tra bar e cocktail alla scoperta di ricette per drink unici, ispirati al mondo del cinema, dell’arte e della letteratura. Il cocktail di oggi ci trasporta sul set di “Toro Scatenato” di Martin Scorsese del 1980.
Ricetta drink Can Be Sweet
BARMAN: Alessio Giovannesi, Head Bartender del Ristorante Baccano di Roma, entrato in 70ma posizione nella classifica del The World’s 50 Best Bars 2019
INGREDIENTI:
- 45 ml Vermouth Del Professore
- 45 ml Maker’s Mark bourbon infuso al dattero
- 3 gocce angostura bitter
- 3 gocce Peychaud’s bitter
Bicchiere: coppetta
Garnish: amarena
Come si prepara questo drink?
Per preparare il Maker’s Mark bourbon infuso al dattero, lasciare riposare 200 gr di datteri in una bottiglia di bourbon per 12 ore e filtrare. Poi, con la tecnica dello Stir and Strain versare e mescolare tutti gli ingredienti in un mixing glass pieno di ghiaccio per dare la giusta diluizione, fare in modo che il drink arrivi alla giusta temperatura e versare in una coppetta, con un side di amarena.
Cocktail Can be sweet: sapori e ispirazioni
Il drink è ispirato alla vera storia del pugile di italiano Jake La Motta, campione del mondo negli anni Cinquanta e interpretato da Robert De Niro. Il nome del cocktail fa riferimento alle mille opportunità offerte dalla vita, ma se non si ha la costanza di mantenere tale fortuna, può diventare un’arma a doppio taglio, come dimostrato dalla vita del pugile.
Il sapore del bourbon del Kentucky Maker’s Mark, equilibrato, ricco e vellutato, si mixa a percezioni fruttate, speziate, fresche e piccanti di eucalipto e torta allo zenzero e del Vermouth Del Professore, frutto della joint venture tra il Jerry Thomas Project di Roma e la distilleria Quaglia, prodotto con moscato bianco langarolo, a cui è stato aggiunto alcool purissimo e di raffinata distillazione e circa quindici tra erbe aromatiche e officinali raccolte sui declivi alpini torinesi.
Leggi anche gli altri cocktail d’autore: