Cresce l’attesa per l’uscita di Maverick, sequel del mitico film del 1986 “Top Gun”, di Tony Scott. Per la prima ricetta della rubrica “Cocktail D’Autore”, che proporrà settimanalmente uno dei migliori cocktail italiani, realizzata in collaborazione con Carlo Dutto, ecco Maverick, il drink realizzato con il gin di proprietà dell’attore Ryan Reynolds.
Ricetta Drink Maverick
Il barman che ha realizzato questo cocktail è Marco Riccetti, head bartender dell’Inside Restaurant & Cocktail Bar di Torino.
Gli ingredienti necessari sono:
- 4,5 cl Aviation Gin
- 2 cucchiaini zucchero liquido aromatizzato
- 7 cl circa acqua naturale a colmare
- 1 dash bitter alla prugna
Il bicchiere nel quale servirlo? Highball
Come si prepara questo drink? Con la tecnica del Build on ice, che consiste nel versare tutti gli ingredienti direttamente nel bicchiere highball colmo di ghiaccio e mescolare.
Ispirazione e sapori del drink Maverick
Come nasce l’idea di realizzare questo cocktail? Il drink è totalmente ispirato a quello che il Tenente Pete ‘Maverick’ Mitchell è solito sorseggiare durante i momenti-clou di Top Gun. Il personaggio interpretato da Tom Cruise aveva l’abitudine di bere un bicchiere di acqua naturale con ghiaccio. La volontà del barman? Realizzare un drink che visivamente assomigliasse al bicchiere d’acqua.
Un drink che gioca e mixa tra aromatizzati e bitter, sapori e profumi, conservano la natura easy, leggera e piacevole del drink che segue la linea-guida della freschezza dell’acqua e del balsamico di Aviation Gin.
Proprio questo è l’ingrediente principale, distribuito in Italia da Rinaldi 1957, di cui è azionista l’attore americano Ryan Reynolds. Si tratta di gin small-batch con solo 90 casse distillate alla volta. Nato nel 2006 come prima collaborazione tra distillatori e baristi della storia americana, prende il nome dal cocktail Aviation e appartiene a una nuova categoria di Dry Gin, che esalta il sapore di un bilanciato mix di erbe botaniche: ginepro, cardamomo, lavanda, sarsaparilla indiana, buccia d’arancia dolce, semi di coriandolo e anice, messe in sacchi di nylon in infusione per 18 ore in alcol da grano.
Pronto a spiccare il volo con Maverick?