Ricordate uno dei film cult del cinema italiano? L’estate italiana venne raccontata sullo schermo dai Fratelli Vanzina in Sapore di Mare: fugaci amori, intense amicizie e una bellissima colonna sonora per descrivere gli anni più belli, quelli della gioventù.

Scopriamo insieme come preparare un cocktail estivo, rinfrescante, del quale ci si innamora al primo sorso!

Sapore di Mare

Sapore di Mare

Ricetta cocktail Lo smeraldo

BARMAN: Ugo Acampora, del Twins, cocktail, wine, coffee di Napoli, già vincitore del Premio Strega Mixology 2018

INGREDIENTI:

  • 4,5 cl Fifty Pounds London Dry Gin infuso ai limoni scottati
  • 2 cl succo di limone
  • 2 cl di sciroppo di alga spirulina
  • Falanghina carbonata
  • Bicchiere: coppa champagne
  • Garnish: crusta di alga spirulina in polvere

Come si prepara il drink Lo Smeraldo?

Con la tecnica shake & strain si versano tutti gli ingredienti, eccetto la falanghina carbonata, all’interno di uno shaker. Si shakera per circa 10 secondi e si versa il tutto in una coppa champagne, ultimando con la falanghina carbonata.

Ugo Acampora barman 2 piccola

Ugo Acampora Barman

Lo Smeraldo: caratteristiche e ispirazione

Il drink si chiama Lo Smeraldo per via del colore verde molto acceso, grazie alla presenza di uno sciroppo all’alga spirulina. Si tratta di una variante estiva e fresca del classico cocktail French 75. Il cocktail, che si prepara con il Fifty Pounds London Dry Gin, è ispirato a Sapore di Mare di Carlo Vanzina, un grande classico della commedia all’italiana, con l’estate protagonista. La pellicola, ambientata a Forte dei Marmi negli anni ’60 racconta di amori e amicizie tra personaggi interpretati da Jerry Calà, Marina Suma, Christian De Sica e Virna Lisi.