Loading...

Eugenio Montale, un poeta alla ricerca del senso della vita

"Io sono stato un poeta che ha scritto un'autobiografia poetica senza cessare di battere alle porte dell'impossibile, convinto che la vita h...

Il limoncello, prezioso nettare della Costiera Amalfitana: storia e ricetta

"Ci vuole calma e limoncello freddo." (Anonimo) Un liquore simbolo della terra campana, della costiera amalfitana, omaggio al frutto più ce...

Le dieci opere d’arte italiane più famose al mondo: dalla Gioconda al David

"Perché un'opera d'arte sia veramente immortale, deve uscire completamente dai confini dell'umano: l'intelligenza media e la logica le nuocc...

Sophia Loren: icona del cinema italiano nel mondo

"Ogni donna può figurare al meglio se sta bene dentro la propria pelle. Non c'entrano i vestiti ed il trucco, ma come si brilla." (Sophia Lo...

Visitare Taormina: viaggio nella storia e nella cultura della Sicilia

"Infine Taormina, paradiso terrestre su un mare mormorante, isola di profumi e di fiori tra le rocce, luci sul mare, l'Etna rutilante." (Kar...

Tipi di carne italiana: le migliori dieci razze bovine

L'Italia, una terra ricca di sapori che da Nord a Sud regala gioie al palato. La carne italiana è sicuramente una delle eccellenze tricolori...

Il marmo bianco di Carrara: da grezza roccia a pregiata scultura

Il Bianco di Carrara. Il marmo italiano per eccellenza. Uno dei materiali più famosi e scelti al mondo per creazioni senza tempo. La pietra ...

Il Tartufo bianco di Alba: l’oro del Sottobosco Italiano

Il callo della terra per Plinio. Il diamante della cucina, per Brillat-Savarin. Il Mozart dei funghi, per Rossini. Molto è stato detto e scr...

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi