Featured
La transumanza diventa Patrimonio Unesco: il riscatto della cultura pastorale
Italian's Excellence
"Settembre andiamo, è tempo di migrare". Con questo famosissimo incipit Gabriele D'Annunzio, uno dei principali scrittori italiani, co...
IEX intervista Vincenzo Boni, Campione Paralimpico, eccellenza italiana del nuoto agonistico
Italian's ExcellenceOggi qui a IEX - Italian’s Excellence abbiamo il piacere e l’onore di intervistare un campione, un eccellente nuotatore, un orgoglio italian...
Dove mangiare a Trieste: i migliori ristoranti della città letteraria
Italian's Excellence"Scendo verso Trieste percorrendo una costa mediterranea e insieme nordica, come Trieste stessa: scogliosa, ventosa, selvatica; con scintill...
La radio in Italia: le trasmissioni più amate, le tappe di una storia ad alta frequenza
Italian's ExcellenceIl 12 dicembre del 1901 Guglielmo Marconi realizza il primo collegamento radio telegrafico transatlantico, tra un paesino della Cornovaglia ...
Sentiero Italia CAI, il cammino dei cammini: alla scoperta delle terre alte d’Italia
Italian's Excellence7.000 chilometri che percorrono tutta l'Italia, da Nord a Sud, isole incluse. Una passeggiata spettacolare nei luoghi più incantevoli della ...
Penne stilografiche italiane: il lussuoso incontro di inchiostro e design
Italian's ExcellenceUn oggetto dal fascino intramontabile. Il perfetto mix di design e versatilità. Non un semplice strumento che serva ad imprimere l'inchiostr...
Natale al Sud: i menu della tradizione natalizia nel Meridione d’Italia
Italian's ExcellenceNon vedete l'ora di mettervi a tavola nel giorno più atteso dell'anno? Pregustate già con l'immaginazione le numerose portate servite tra am...
Da Ala Littoria ad Alitalia: storia dell’aviazione civile italiana
Italian's Excellence"I fratelli Wright hanno creato la più grande forza culturale dopo l’invenzione della scrittura. L’aereo è diventato il primo World Wide Web...
Pasta Barilla, una storia italiana di grano e passione
Italian's ExcellenceIn qualunque parte del mondo ci si trovi, quando si dice pasta italiana, il pensiero corre subito ad una scatola blu sormontata da un logo r...
Acciughe del Mar Ligure IGP, il pesce azzurro più amato dagli italiani
Italian's ExcellenceAcciughe e alici: due nomi diversi per lo stesso tipo di pesce. Un cibo povero che è diventato un alimento irrinunciabile delle cucine di tu...