Loading...

La transumanza diventa Patrimonio Unesco: il riscatto della cultura pastorale

"Settembre andiamo, è tempo di migrare". Con questo famosissimo incipit Gabriele D'Annunzio, uno dei principali scrittori italiani, co...

IEX intervista Vincenzo Boni, Campione Paralimpico, eccellenza italiana del nuoto agonistico

Oggi qui a IEX - Italian’s Excellence abbiamo il piacere e l’onore di intervistare un campione, un eccellente nuotatore, un orgoglio italian...

Dove mangiare a Trieste: i migliori ristoranti della città letteraria

"Scendo verso Trieste percorrendo una costa mediterranea e insieme nordica, come Trieste stessa: scogliosa, ventosa, selvatica; con scintill...

Penne stilografiche italiane: il lussuoso incontro di inchiostro e design

Un oggetto dal fascino intramontabile. Il perfetto mix di design e versatilità. Non un semplice strumento che serva ad imprimere l'inchiostr...

Natale al Sud: i menu della tradizione natalizia nel Meridione d’Italia

Non vedete l'ora di mettervi a tavola nel giorno più atteso dell'anno? Pregustate già con l'immaginazione le numerose portate servite tra am...

Da Ala Littoria ad Alitalia: storia dell’aviazione civile italiana

"I fratelli Wright hanno creato la più grande forza culturale dopo l’invenzione della scrittura. L’aereo è diventato il primo World Wide Web...

Pasta Barilla, una storia italiana di grano e passione

In qualunque parte del mondo ci si trovi, quando si dice pasta italiana, il pensiero corre subito ad una scatola blu sormontata da un logo r...

Acciughe del Mar Ligure IGP, il pesce azzurro più amato dagli italiani

Acciughe e alici: due nomi diversi per lo stesso tipo di pesce. Un cibo povero che è diventato un alimento irrinunciabile delle cucine di tu...

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi