Loading...

Casatiello napoletano: ricetta originale, storia e rituale

Come da buona tradizione italiana, anche le feste di Pasqua sono legate a cibi simbolici che vengono preparati con cura nei giorni che prece...

Uova di Pasqua artigianali italiane: dove acquistarle

Il simbolo per eccellenza della Pasqua, la sorpresa più gradita dai più piccini: le uova di cioccolato traggono origine da una tradizione an...

Piadina romagnola: ricetta originale e diversi modi per gustarla

Piadina, piada, pieda, pida, piè: mille nomi diversi per chiamare l'eccellente preparazione a base di farina di frumento tipica della Romagn...

Olio essenziale del Bergamotto di Calabria Dop: proprietà, usi e benefici

Ci inoltriamo nel profondo Sud Italia per scoprirne i tesori più pregiati, quelli che nascono lungo la costa della Calabria sul Mar Jonio: q...

Torta caprese: storia, ricetta originale e gustose varianti

Una torta che mette d'accordo tutti, dalla storia originale e dal sapore unico al mondo. Una torta tipicamente italiana, morbida dentro e cr...

I migliori vini da regalare ad esperti, appassionati ed amici

Un invito a cena è l'occasione perfetta per portare in dono una bottiglia di vino, ma come ci orientiamo tra le numerose etichette pregiate ...

Pizzerie più famose d’Italia: dove la pizza si fa arte

Che Italia sarebbe senza la pizza? L'eccellenza tricolore creata dall'abbraccio di lievito e farina fa parte della cultura del Bel Paese com...

Struffoli natalizi: la ricetta del tipico dolce napoletano

Leccornie di tutti i tipi fanno il loro ingresso trionfale in sala per essere depositate su tavole apparecchiate con cura dei dettagli e ass...

Come cucinare le polpette: ricette golose

Mille e più ricette, infinite varianti, tutte ugualmente irresistibili, capaci di conquistare i palati del pianeta intero, mixando ingredien...

Nocciole italiane: le varietà Dop e Igp

Spesso si tende a pensare che le eccellenze italiane più riconosciute a livello mondiale siano pasta e mozzarella. In molti dimenticano il r...