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Gli asparagi italiani: il bosco regala preziosi germogli

Il periodo degli asparagi è arrivato: con l'inizio della stagione primaverile tutti gli appassionati di asparagi di montagna si mettono sull...

Il pesto alla genovese: ricetta originale, storia e curiosità

"Evviva il pesto il condimento | che per i genovesi è un portento! | Nessuno credeva che con il mortaio | una cosa simile si potesse fare." ...

La colomba pasquale: milanese e siciliana, tradizione italiana

Simbolo di pace e rinascita. Il dolce tipico della festa primaverile per eccellenza. La colomba di Pasqua è una delle eccellenze italiane de...

La Pastiera napoletana: leggenda e ricetta del dolce di Pasqua

"Mangiatela verso mezzogiorno, una bella fetta di pastiera morbida bionda, cremosa, profumata di primavera e di vaniglia e non avrete mai co...

Il limoncello, prezioso nettare della Costiera Amalfitana: storia e ricetta

"Ci vuole calma e limoncello freddo." (Anonimo) Un liquore simbolo della terra campana, della costiera amalfitana, omaggio al frutto più ce...

La pasta alla carbonara: storia, ricetta e curiosità

Uno dei piatti più importanti della cucina italiana, amato in tutto il mondo. Protagonista di accesi dibattiti sui giusti ingredienti da uti...

Tipi di carne italiana: le migliori dieci razze bovine

L'Italia, una terra ricca di sapori che da Nord a Sud regala gioie al palato. La carne italiana è sicuramente una delle eccellenze tricolori...

Il Tartufo bianco di Alba: l’oro del Sottobosco Italiano

Il callo della terra per Plinio. Il diamante della cucina, per Brillat-Savarin. Il Mozart dei funghi, per Rossini. Molto è stato detto e scr...

Il Chianti: rosso e prezioso, il rubino dei vini italiani

"La vita è troppo breve per bere vini mediocri." (Johann Wolfgang von Goethe) Sotto il sole della Toscana di vini mediocri neanche l'ombra....

Olive ascolane, la ricetta originale dello sfizioso antipasto marchigiano

Forse non tutti sanno che prima di essere uno dei cibi street food più amati da italiani e turisti, le olive ascolane sono una varietà di ol...

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