Da sempre in quella scatola di latta blu, le nostre nonne e mamme ci ingannavano, facendoci trovare set per il cucito.

Tantissime volte a tutti noi sarà capitato di restare delusi, perché pensando di trovare tanti golosi biscotti danesi, diversi tra di loro per forma e sapore, trovavamo ben altro.

Ora quegli stessi biscotti assortiti che hanno segnato la nostra infanzia, stanno per diventare italiani.

La Ferrero, infatti, sta per acquisirli dall’azienda americana proprietaria Campbell, alla modica cifra di 300.000.000 di dollari.

La Campbell, dedita da anni alla produzione di zuppe in scatola, è diventata famosa grazie all’opera Campbell’s Soup Cans dell’artista Andy Warhol.

La notizia è stata resa nota tramite un comunicato stampa e i proventi della vendita saranno utilizzati dall’azienda statunitense per risanare alcuni debiti accumulati negli anni.

Con questa operazione gestita dalla CTH, holding belga collegata al gruppo Ferrero, la società italiana, già diventata proprietaria dei biscotti, gelati e snack alla frutta e cereali del marchio Kellogg’s ora avrà quindi il dominio sulla Kelsen Group con sede in Danimarca.

L’accordo permetterà anche di acquisire un’importante fetta di mercato estero.

A Hong Kong, in Cina e negli Stati Uniti d’America, questi biscotti sono, infatti, protagonisti in molte ricorrenze.

Biscotti Danesi

Biscotti Danesi

Scopriamo la Ricetta dei famosissimi biscotti Danesi.

Gli ingredienti che serviranno per 50 biscotti sono:

  • 250 g. farina 00
  • 225 g. di burro
  • 100 g. di zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero semolato e zucchero di canna per decorare

Procedimento:

  • La prima cosa da fare è quella di mettere almeno 30 minuti prima il burro fuori dal frigo, in modo che non sia troppo freddo e si sciolga più facilmente.
  • Nel frattempo inseriamo nella planetaria lo zucchero che monteremo insieme al burro, una volta che sarà ammorbidito. Successivamente aggiungiamo al composto l’uovo, i semi di vaniglia, un pizzico di sale, il bicarbonato di sodio e la farina setacciata. Utilizzando il gancio a foglia o la frusta K, amalgamiamo il tutto finché l’impasto non risulterà liscio.
  • Lasciamo l’impasto riposare in frigo per 1 ora e nel frattempo accendiamo il forno a 170°.
  • Trascorsa 1 ora, dividiamo l’impasto in 4 parti che lavoreremo però una alla volta, le altre tre infatti dovranno essere riposte in frigo per evitare che il burro si sciolga.
  • Stendiamo il primo panetto, su di un piano infarinato e creiamo una sfoglia dallo spessore di 5mm, scegliamo la forma che più preferiamo e poniamo i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno.
  • Terminato il primo panetto, utilizzeremo il secondo e così via.
  • Cospargere i biscotti con zucchero semolato o zucchero di canna ed infornarli per 12 minuti a 170°.

Una volta raffreddati potranno essere gustati o riposti in una scatola di latta, dove potranno essere conservati anche per 2-3 mesi.

Per gustarli in compagnia di amici, o comodamente seduti sul divano davanti ad una serie tv.

Questi biscotti dal sapore inconfondibile sapranno sempre come riportarci indietro nel tempo.