Sono 61 i miglior panettieri e pani da ogni regione d’Italia ad essere presenti nella nuova guida ‘Pani e panettieri d’Italia’.
La guida Pane e Panettieri d’Italia, presentata al Palazzo delle Esposizioni di Roma.
Ci descrive un mondo sempre più sostenibile composto da moltissimi giovani che vogliono fare questo mestiere e, in particolar modo, da donne.
Questo ci fa rendere conto, come sostiene anche Gambero Rosso nella guida, che il “Il pane è oro” e “radice vera dell’alimentazione umana, metafora al cuore di tanti modi di dire e di celebri aforismi”.
La storia del pane affonda le sue radici nell’antichità e la guida non fa altro che confermarne la storia millenaria.
Pane e Panettieri d’Italia 2024: le new entry e i premi speciali
Nella nuova guida Pane e Panettieri d’Italia 2024, sono ben 61 i rivenditori premiati in Italia.
Una guida dettagliatissima con tanto di recensione, punteggio e geo localizzazione; oltre ad approfondimenti ed il glossario dei lieviti.
Tra le new entry, il Piemonte aggiunge due nuove panetterie mentre Abruzzo, Campania, Friuli Venezia Giulia, Lombardia e Veneto ne aggiungono una sola.
Il premio per Panificatore Emergente, quest’anno è andato a Giulia Busato con la sua panetteria di Venezia. Giulia Busato è la conferma di un sempre crescente interesse femminile in questo settore, insieme alle colleghe Irene Calamante ( di Cuore di Pane Bio a Cabella Ligure), Valeria Messina (di Forno Biancuccia a Catania) e Sara Bonamini (di Tulipane a Roma).
Invece, il premio Pane e Territorio è stato assegnato all’Antica Forneria Molettieri di Napoli.
Premio speciale “Bakery dell’anno”, quest’anno, va a El Forner di Brescia: piccolo impero di sei punti vendita, fondato sull’impiego di farine di qualità e su un’accoglienza impeccabile.