L’ultima tendenza in Italia? Rilassarsi con pic-nic gourmet sotto l’ombrellone, tra magnifici vigneti o anche nei parchi urbani disseminati nelle nostre città. Sulla spiaggia di Capalbio, storica località balneare della Maremma, si può ordinare un cestino da consumare presso il proprio ombrellone.
“Cestini personalizzati, artigianali, acquistati a Londra – spiegano Silvia Sperduti e Michele Pepponi, proprietari dell’Enoteca La Torre Group – che il nostro personale consegnerà direttamente presso gli ombrelloni dopo che gli ospiti avranno scelto da un menu che comprende fresche insalata pokè, panini classici e i nostri panini di mare con delizie come tartare di tonno rosso, burrata, pomodorini, capperi e pesto di basilico oppure gamberoni scottati, melanzane infornate e fiordilatte”.
Per chi ama la terrazza vista mare, invece, c’è la cucina di Francesco Rivoglia, con l’Hamburger La Dogana, già diventato un piatto simbolo, o un perfetto Bun, in doppia versione carne o pesce, realizzato con lievito madre.
Pic-nic in Toscana, Lombardia e Alto-Adige: l’Italia tra cibo e natura
Continuando a muoversi in Toscana troviamo l’azienda vinicola Tenimenti d’Alessandro. All’interno si trova Creta Osteria, ristorante contemporaneo: per il pranzo della domenica viene proposto il Picnic Gourmet, tutta la settimana menu alla carta e Incontri, la degustazione dedicata agli Under 35 al prezzo a loro riservato di 35 euro.
Anche a Milano il brunch e l’aperitivo si sposta in uno dei parchi più suggestivi di Milano, con nuovo Picnic di Peck Citylife da consumare tra laghetti, piste ciclabili e ammirando lo skyline del capoluogo lombardo. Il cestino in vimini contiene sei diverse opzioni nel menu, dal pasto all’aperitivo, e può essere ritirato direttamente da Peck CityLife, in Piazza Tre Torri, all’orario stabilito.
Tra le proposte troviamo piatti freschi come la caesar salad, lo storione alla catalana, il riso mare o il panino con il roast beef Peck; non mancano alcune delle icone di Peck, come i mondeghili, i gamberi in salsa cocktail, il Parmigiano Reggiano 24 mesi e i paninetti con gamberi e vitello tonnato.
In Lombardia riaprono le porte della Tenuta de l’Annunziata con una novità, il “Pic-Chic nel bosco”, che permette di consumare un delizioso pranzo al sacco nel verde dei 13 ettari del Bosco Bioenergetico. Ogni cestino contiene un pasto sano ed equilibrato preparato con ingredienti a km zero provenienti dalle fattorie e dalle attività agricole della Tenuta.
Infine, a Merano, tra i monti dell’Alto Adige, si arriva muniti di plaid per consumare un pic-nic serale sul prato che circonda il laghetto delle Ninfee, nei giardini di Castel Trauttmansdorff.