Fare la pizza in casa è diventata un’abitudine per tutti gli italiani: nei mesi di lockdown e, in generale, in quest’anno che ci ha visti restare a casa, molti hanno deciso di cimentarsi nell’arte di fare la pizza in casa. I social sono stati letteralmente invasi dalle immagini di pizze e torte salate sfornate nella propria cucina: ce ne è per tutti i gusti e ognuno consiglia una ricetta diversa, in base alle diverse esigenze.
Raccogliendo le richieste giunte sul web, è stato messo a punto il primo corso online dedicato alle regole per fare un’ottima pizza a domicilio: da Bologna arriva la prima “scuola di pizza a domicilio”. L’iniziativa è stata sviluppata a partire da un’idea di Antonio Arcieri, un mastro pizzaiolo con grande esperienza, un 35enne originario della Basilicata, il creatore di Home Made Pizza.
Da Bologna a casa tua: ecco come fare la pizza da pizzeria
“Durante il lockdown alcuni miei clienti intolleranti al glutine mi chiedevano come fare in casa un pizza adatta a loro. Così ho pensato di creare per loro una box con ingredienti selezionati, di altissima qualità, che potevano utilizzare. Ma non mi sono fermato qui”, ha spiegato Antonio, proprietario di una pizzeria da asporto nella città di Bologna.
Lo scopo per il quale nasce quest’idea è quello di riuscire a ricreare nelle abitazioni di ognuno di noi una vera pizza ‘da pizzeria’. “Chi acquista la box sia nella versione con farina normale che senza glutine, ha accesso, a tempo illimitato a una serie di contenuti video in cui spiego passo passo in che modo realizzare una pizza perfetta, a prescindere dal forno che si ha a disposizione e dalla manualità”, viene specificato a proposito dell’iniziativa. Al momento i box con gli ingredienti vengono consegnati solo a Bologna, ma si sta lavorando per espandere la conoscenza di queste tecniche per ottenere una pizza superlativa anche a casa.