Non c’è niente di più goloso di un dolce con cioccolato: il dessert capace di mettere d’accordo grandi e piccini nelle sue infinite varianti. Torte al cioccolato morbide con cui fare colazione, dolcetti al cioccolato con ripieni differenti per creare una speciale scatola delle sorprese, ma anche torte al cioccolato light per concedersi un piccolo strappo alla regola.
Le torte con cioccolato sono protagoniste di ricette utilizzate quotidianamente in cucina, che a seconda dei gusti possono trasformarsi in ricette con cioccolato fondente, ricetta di torta al cacao o ricette con cioccolato al latte. Per un’occasione speciale o per una merenda quotidiana, i dolci al cioccolato sono sempre graditi.
Torte al cioccolato: ricette facili e originali
E allora ecco tante ricette di torte al cioccolato da preparare in infinite varianti portando in tavola la dolce medicina che cambia ogni umore, il cioccolato italiano!
1. Torta al cioccolato morbida
Torta al cioccolato fondente morbida? Niente di più semplice: ecco una ricetta di torta al cioccolato sofficissima e facile da preparare. Per realizzare la torta soffice al cioccolato bastano pochi ingredienti: cioccolato fondente, burro, zucchero, farina, uova e lievito per dolci.
Iniziamo a preparare questa torta al cioccolato fondente sciogliendo il cioccolato a bagnomaria, poi aggiungiamo i pezzi di burro e mescoliamo tutto fino a farlo sciogliere. In una ciotola lavoriamo uova, zucchero e uniamo poi il cioccolato. Amalgamiamo il composto per il dolce al cioccolato e versiamolo in uno stampo imburrato e infarinato, infornando poi a 180° per 50 minuti. Ecco pronta la nostra torta morbida al cioccolato con una spolverata di zucchero a velo.
2. Torta paradiso al cioccolato
Una torta semplice al cioccolato, da leccarsi i baffi! Una torta al cacao profumata e morbida, buonissima da gustare per colazione, ma anche per merenda, che si trasforma in una gustosa torta al cioccolato farcita con quello che preferite.
Come si prepara questa torta al cioccolato facile? In una ciotola lavoriamo il burro con lo zucchero, poi uniamo le uova e mescoliamo. Aggiungiamo poi farina setacciata, cacao in polvere, vanillina e lievito per dolci: amalgamiamo il tutto e facciamo cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti. Tra le ricette di dolci a cioccolato si distingue per versatilità!
3. Torta al cioccolato ricetta moretta
Tra le tante ricette di torte al cioccolato spicca questo dolce che può essere utilizzato come base per farcitura di panna e nutella o può essere ricoperto con pasta di zucchero o ganache al cioccolato. Può essere inclusa tra le ricette di dolci con cioccolata fondente, ma anche tra le ricette di torta con cioccolato al latte.
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Inizialmente lavoriamo le uova con lo zucchero, poi aggiungiamo latte e farina, poi ancora il cacao, il lievito in polvere, l’essenza di vaniglia e il burro fuso raffreddato. Continuiamo ad amalgamare la nostra torta veloce al cioccolato continuiamo ad amalgamare fino ad ottenere un composto liscio. Versiamo in uno stampo per dolci al cioccolato rivestito con carta forno e cuociamo per 40 minuti a 170°. Ecco un’altra ottima torta di cioccolato morbida e pronta per essere gustata.
4. Torta al cioccolato e pere
Continuiamo a spulciare tra le ricette di torta al cioccolato soffice trovando questo dolce al cacao ottimo per l’autunno. A questa torta con cioccolato fondente si aggiunge il sapore degli amaretti e del rum, indispensabile per caramellare le pere.
Si comincia a realizzare questa ricetta di torta al cacao proprio caramellando le pere, che poi vengono messe da parte mentre si lavorano i tuorli con lo zucchero. In un pentolino passiamo a sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro e nel frattempo tritiamo gli amaretti con il mixer. Questi andranno aggiunti al composto con il latte, uniamo farina, lievito e albumi montati a neve. Versiamo metà del composto ottenuto nella tortiera, aggiungiamo qualche pera tagliata a dadini, ricopriamo con l’altra parte del comporto e aggiungiamo alla fine le pere tagliate a spicchi. Inforniamo a 180° per 40 minuti.
5. Torta al cioccolato e lamponi
Tante sono le ricette di dolci al cioccolato che suggeriscono la realizzazione di una torta al cioccolato veloce per stupire i propri ospiti. Ecco quindi un dolce al cioccolato veloce, gustoso e raffinato, nel quale i frutti rossi si sposano alla perfezione con il sapore del cioccolato. Dimenticata la classica torta di cioccolato al latte e date il benvenuto ad uno dei dolci con cioccolato fondente più apprezzati.
Cominciamo sciogliendo in un pentolino il burro con lo zucchero e poca acqua, aggiungiamo poi il cioccolato tritato, lasciamo fondere e raffreddiamo tutto. Per realizzare questa torta al cioccolato semplice ma di sicuro effetto in una ciotola uniamo la farina, il cacao e il lievito e aggiungiamo le uova e il cioccolato fuso. Amalgamiamo e aggiungiamo il latte, poi versiamo il composto ottenuto in una tortiera a cerniera foderata con carta forno, versiamo metà composto, aggiungiamo i lamponi e ricopriamo con l’impasto che resta. Inforniamo tutto a 180° per 45 minuti. Fondente al cioccolato decorato con lamponi freschi e zucchero a velo: la perfezione!
6. Torta al cioccolato e yogurt
Continuiamo con i dolci al cioccolato veloci concentrandoci sulle torte al cioccolato light. Per realizzare questatorta semplice al cacaoci vogliono olio di semi e yogurt.
Prima si scioglie il cioccolato a bagnomaria e si lavorano in una ciotola le uova con lo zucchero. Si aggiunge poi lo yogurt, l’essenza di vaniglia e l’olio. Seguendo le ricette di torta al cioccolato lavoriamo gli ingredienti e uniamo la farina setacciata e il lievito in polvere, mescolando fino ad ottenere un composto liscio e infornando a 170° per 45 minuti. Ecco una torta al cioccolato fondente senza burro per accontentare anche i più scettici!
7. Torta al cioccolato lindt
Una torta cioccolatino adatta alle occasioni speciali. A seconda dei gusti può rientrare tra le ricette di dolci con cioccolato al latte e quelle per preparare un dolce con cioccolato fondente. Scopriamo insieme latorta cioccolatino: ricetta unica!
La ricetta della torta cioccolatino prevede l’utilizzo di uno stampo furbo, quello usato per le crostate. Cominciamo preparando la crema ganache, sciogliamo il cioccolato a bagnomaria, aggiungiamo il burro, mescoliamo e mettiamo tutto da parte. Per questa ricetta di dolce al cioccolato lavoriamo lo zucchero con le uova e uniamo il cioccolato fuso freddo, mescoliamo e aggiungiamo poi la farina, la maizena e continuiamo ad amalgamare. Versiamo l’impasto ottenuto nello stampo e cuociamo a 170° per 35 minuti. A cottura ultimata farciamo con la crema ganache, decoriamo a piacere e serviamo.
8. Torta al cioccolato e cocco
Torte al cioccolato facili e buonissime? Ecco una ricetta di torta al cioccolato morbida dentro grazie al cocco.
Per preparare questa torta facile al cioccolato cominciamo lavorando i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungiamo poi la scorza di limone, la farina setacciata, il cacao e il cocco grattugiato e mescoliamo. Un trucco molto utilizzato nelle torte semplici al cioccolato prevede l’aggiunta di un po’ di latte per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Continuiamo aggiungendo gli albumi montati a neve, mescoliamo, versiamo il composto nella tortiera imburrata e infatinata. Cuociamo poi a 180° per circa 50 minuti. Per completare una delle torte di cioccolato più buone, aggiungiamo la glassa al cioccolato e serviamo.
9. Torta al cioccolato e ricotta
Un dolce veloce al cioccolato facile da preparare. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria, come si fa nella maggior parte delle ricette con cioccolato, e uniamolo alla ricotta. Montiamo le uova con zucchero, uniamo il composto precedente e il cacao in polvere. Mescoliamo e aggiungiamo farina setacciata e lievito in polvere. Versiamo in uno stampo imburrato e infarinato per dolci veloci al cioccolato, e inforniamo a 180° per 40 minuti.
10. Torta al cioccolato fredda
Tra le ricette con cioccolato al latte o le torte al cioccolato fondente più richieste c’è questo dolce, ideale per il periodo estivo. Realizziamo una base con cioccolato sciolto a bagnomaria da mixare a burro, canditi, biscotti secchi sbriciolati. A parte montiamo i tuorli con lo zucchero e li uniamo al composto. Dopo aver preparato questa torta al cioccolato in 5 minuti sistemiamola e livelliamo all’interno di uno stampo rivestito di carta forno e messo in frigo a riposare per almeno 8 ore. A questo punto la torta sarà pronta per essere ricoperta con quello che più ci piace: possiamo trasformarla in una delle torte al cioccolato con panna più originali di sempre!
Grandi classici, nuovi abbinamenti, rivisitazioni originali: quando il cioccolato è protagonista tutto può succedere. A colazione, a merenda o come dessert sono sempre loro a fare la differenza, le gustosissime torte al cioccolato che conquistano le papille gustative di grandi e piccini!